Там, где нас нет

Я иду по солнечной стороне,
А за мною ночь по пятам.
Даже те, кто не вспомнят об этой войне,
Все равно когда-нибудь будут там.

И вот этот пес, и вот этот кот,
И вот этот дождь, и вот этот дым,
И вон тот мудрец, и вон тот идиот, –
И я встречу их всех, улыбаясь им.

От избытка света слезится глаз,
Второгодник – искренности учусь.
Неужели один я – любил (убил) всех вас,
Неужели, меж вами здесь очучусь?

Я не помню кто я, а кто не я,
Я бросаюсь в омут без головы,
И в меня травой врастает земля,
И в меня слезами втекаете вы.

Там, где нас нет,
Будет ли лучше нам?
Там только лунный свет,
Только чёрный цвет –
Там.

Там, где нет материков,
Выше крыш и облаков,
Там, где нет ни пап, ни мам,
Ни комедий и ни драм,

Там, где снег не порошит
И весна не ворожит,
Где ни музыки, ни слов,
Ни камней и ни цветов,

Там, где верх и низ – одно,
Там, где крышкой  стало дно,
Там, далёко от Земли,
Хоть и в звёздной, но в пыли.

Там, где всё наоборот:
Летом в полдень Новый год.
Там, где всё не так, как тут:
Ни часов и ни минут.

Там, где нас нет,
Будет ли лучше нам?
Там только лунный свет,
Только чёрный цвет –
Там.

10.1995               


Рецензии