Печь

Россия-дом,народ в нём-печь.
Дом выгорал. а печь стояла,
Дом, без надзора, просто сжечь
Шальной искры, порой хватало.

Искра летела из "трубы",
Из "топки" или "поддувала",
А результат: в пылу борьбы
Воды пожару не хватало.

Следи за печью истопник,
Держа в руках дрова и спички,
Ничтожен, прост ты иль велик
На исторической страничке.


Рецензии