тоска

            
Кто надолго уезжал из родных мест,
На землю,пусть и краше,но чужую,
Тот на сеье проверит жизни тест,
По полной ощутит тоску лихую.

Над головой здесь небо голубое
И солнце ярко светит с высока.
Так почему же нет тогда в душе покоя
И ты все чаще смотришь в облака.

Они плывут,тоску вам навевают.
Им время и пространство нипочем.
До боли край родной напоминают,
Где так же проплывают день за днем.

А ночь придет,ехидно улыбнется,
Затеет свой тяжелый разговор.
Свирепо в сон.,словно палач ворвется,
И будет до утра вершить свой приговор.


Рецензии