Кубанский казак

Оторван от дома, заброшен далёко,
Кордонную службу несёт
Кубанский казак – недреманное око,
Надёжный народа оплот.

Сегодня в секрете засел с земляками,
Сурово на берег глядит.
Он знает, что там окружённый горами
Черкес неуёмный сидит.

Ни дня нет покоя, всё время угроза,
Казак уж давно попривык;
Война для него – это скучная проза,
Обычный, житейский язык.

Суров и задумчив, глядящий на берег,
Он знает, что где-то вдали
Вот так же серьёзно взирает на Терек
Собрат у чеченской земли.

От их неустанного зоркого взгляда
Из-под застывших ресниц,
А также от шашки, ружья и заряда
Зависит спокойство станиц.

Так дай же им, Господи, сил и терпенья
Тяжёлое бремя нести –
От поругательства и разоренья
Семью и Россию спасти…


Рецензии