Зимним вечером

Зимним вечером, думою полон,
Я смотрел равнодушно в окно
И в пейзаже, до боли знакомом
Видел лишь угасанье одно.

Солнце спряталось, как не бывало
В этот день на экране его,
Серой дымкою всё покрывала
Ночь – владычица мрака и снов.

Расплываются контуры дома,
В окнах свет выдаёт его лишь,
И уже незаметно знакомых
Тех заплатанных шифером крыш.

Облака растворяются в сером,
И вот-вот загорится звезда…
Всё погасло, а в чёрно да бледном
Отраженьи я вижу себя.

Всё погасло в пространстве огромном,
И не видно печальных квартир,
Только мысль в голове монотонно:
«Это я заменил внешний мир…»


Рецензии