Прежний я умер...

Прежний «я» умер, «я» прожил недолго…
«Я» умер спешно, туда и дорога.
Что толку лить слёзы, терзать себя мукой?!
Чрез время все чувства подёрнуты скукой.

Она порыдает, поплачет украдкой,
Затем успокоится, лёгкой повадкой
Подцепит другого, залезет в кровать
И будет свой век вместе с ним доживать.

А «я» позабыт, лишь в минуту размолвки
Мысль обо «мне» совершит остановку,
Прежние чувства воспрянут опять,
А вечером ляжет в кровать забывать…

Как подло! Как мерзко! Как грязно! Как гадко!
Но так живут люди – всё лечит кроватка!
Легли, ублажились, и нету совсем
Досель волновавших забот и проблем.

Да, люди – скоты, и мечтая о чувствах,
Меняют на похоть шедевры искусства,
И оды любви сочиняет свинья,
И этой свиньёй был, конечно же, «я».


Рецензии