Я на исповедь к тебе, Господи...

Я на исповедь к тебе, Господи…
Не могу я людишкам поведать,
Отчего в голове моей проседи,
Отчего не могу я им верить.

В двадцать шесть я уж старец измученный,
Побродивший по жизни достаточно,
И судьбою довольно наученный,
Что и жалости уж не осталось

Ни к себе и ни к роду убогому –
Человечеству злому и скверному…
Укажи мне, Всевышний, дорогу-то,
По которой мне можно исчезнуть.

Не хочу я влачить больше тяжкую
Жизнь, обиды терпя отовсюду,
Жизнь болотную, дохлую, вязкую,
Я устал видеть рядом Иуду.

Я прошу, извини меня, Господи,
Что ропщу, забывая заветы,
Оттого в голове моей проседи,
Что один я на всём белом свете.


Рецензии