Ашег. Путём разлуки

******************************************

Я человек, который сложил бессильно руки:
Спастись надежды нету - мои безмерны муки.

Горячности исполнен бежал я от любви -
Я тот, кто добровольно пошёл путём разлуки.

*******************************************











Ага Мохаммад Ашег Исфахани (ум. 1763 или 1768) - иранский поэт общества «Базгашт».
 Ашег («влюбленный»).



Подстрочник:
Пригарина Н.И.
Суфизм в контексте мусульманской культуры. Под редакцией Кожуховской А.А.
— M.: Наука, 1989.


Рецензии