Счастье - быть на земле человеком!

В диком танце угрюмых идей и страстей
Я давно перестал ждать хороших вестей;
Всё даётся мне кровью и потом,
Словно бога прогневал за что-то.

Но клянуть чёрным словом судьбу не берусь
И, бунтуя порой, я к смиренью
Возвращался всегда и ещё раз вернусь
Через данный мне дар вдохновенья.

Смысл буянить, бежать за рублём в никуда,
Ненавидеть земные созданья?
Посмотрю я вокруг и увижу тогда,
Что и нет вовсе-то наказанья.

Моя жизнь мне с единственной целью дана,
Чтоб не бегать, не мчаться за веком,
Счастье в мире земном – это сущность сама,
Счастье – быть на земле человеком!


Рецензии