Бродит одиноко под небом...

Бродит одиноко под небом
Одиннадцатый мой маршрут
Путь его конечный неведом
И на конце не ждут.


До мечты не ходят трамваи,
Не в силах помочь и метро.
Меж звезд проходит кривая
Маршрута моего.


Та звезда не потухла, я знаю,
Но как мне ее найти?
К ней с болью стремлюсь, понимая,
Что сбился давно с пути.


А звезды смеются, мигая,
Развязки как будто ждут.
Вернись - и придет другая
На одиннадцатый маршрут.


А я с непреклонностью зверя
В пространстве блуждаю вновь.
Устало в потерю не веря,
Ищу и зову любовь...


Рецензии