Либо

Либо творчество, либо действие –
Очень трудно достичь середины.
Либо божий лик, либо бестии,
Но во мне они близки, едины.

Мне так хочется быть однозначенным,
Не делиться, собраться в едино,
Но по жизни я был озадаченным
Невозможностью этой картины.

И бреду я во мгле света ясного,
Что мне солнце, луна – все едино.
Я грешу и молюся прекрасному,
Может, это и есть середина?..


Рецензии