Трактат о пользе

Полезно утро, если встал,
Глаза чуть свет уже продрал,
Привел в порядок внешний вид –
Готов к работе индивид!

Полезен день, уж коли ты
С утра до вечера мозги
На всю катушку напрягал
Да в теле силу развивал,
Усвоил опыт мудрецов,
Не обижал малых юнцов,
Блеснул с хорошей стороны –
Ты гордость мамы и страны!

Полезен вечер, если день,
Нещадно бил старуху-лень
Свободный час пустил в дела –
За это честь тебе, хвала!

Полезна ночь, когда ты спишь,
Когда ты сны свои глядишь,
Сил набираешься, чтоб вновь
Днем забурлила в жилах кровь,
Свершений требуя и дел,
Ведь в жизни славный есть удел –
Трудиться весь свой длинный век,
Чтоб гордо зваться ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Для всех потомков Ваш "Трактат"
Мы разберём на сто цитат!
Хоть стар ты или молод - пусть,
Учи цитаты наизусть!

С улыбкой

Валентина Черняева   23.01.2017 18:25     Заявить о нарушении