Тело живое

             наше живое тело располагает нас в субъективном центре гетерогенного мира как в точке "зеро" наших экзистенциальных проектов...Живое тело остается центром, а другие вещи остаются наружными.
                Э.Гуссерль
Белое тёплое, белое снежное
Белое свежее или топлёное
Белое нижнее спрятало нежное
Женское тело, слегка утомленное,

Сахарной пудрой скрывая сокровище,
Негою белой, туманом и кружевом
На перламутре, волной отутюженном,
Створки раскрыло вдруг утру простужену

Тело живое

иллюстрация Н.Сюзева Сон в зимнюю ночь


Рецензии