Оживай...

Роза... Лепестки раскрытые.
Говорил он ей: "Забыто всё!"
Говорил он ей, не верила.
Думала, не всё потеряно.

Роза... Лепестки, как Крылья
Птицы той, Любви, бессильной,
Что взлететь не может, падая,
И Любовь угаснет, вялая...

Роза... Лепестки увядшие.
Было очень пусто, страшно ей.
Было одиноко, холодно.
Осень наступила с Золотом.

Роза... Лепестки опавшие.
Крылья у Любви уставшие.
Как с Земли взлететь-подняться ей?
Как ей стать опять Красавицей?

Роза... Лепестки росистые.
Слёзы у Любви душистые.
На Земь они долго капли
И решила: "Плакать надо ли?"

Роза... Лепестки в Бутончике.
То, что было раньше, кончено.
К Солнцу они нежно тянутся -
Оживай, моя Красавица!


Рецензии
Леночка!!! Ну, где же ты!!!???

Ольга Антонова 6   06.03.2022 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.