Одесса дышит вольностью

Одесса в сумраке и полумраке,
Светится огнями злачных мест,
Здесь пел Шаляпин басом.
Вертинский пел и Марк Бернес...

Здесь Александр Пушкин изнывал,
В Одессе пыльной тосковал,
Попав в немилость власти,
Из-за роковой той страсти...

Одесса Порто-Франко,
Одесса вольный город.
Здесь все народы мира
В согласии живут.

Одесса помнит Жукова,
И Сталина указы.
Очистить город вольный
От всяческой заразы.

Одесса дышит вольностью
И песнями Утесова,
Когда ж она вернется
К родимым берегам...


Рецензии