Дом на ветрах

Луна ещё слабая телом,
Темно, неуютно вокруг.
Лишь свет из окон индевелых
Лежит жёлтым псом на снегу.
Вороны кричали на север -
Будут, знать, холода.
Засалена льдом (но не верь ей)
Мерцает на речке вода.
Сходятся волки в стаи,
Рыщут тенями кругом.
Но печка теплом охраняет
Открытым всем ветрам дом.
Хозяйка заварит не просто
Ромашку и зверобой.
Гребень оленьей кости
Возьмёт из шкатулки резной,
Со взглядом ведуньи мудрым,
Вполголоса говоря,
Расчешет мальчонке кудри,
Медяные в свете огня.
И на подушке с тимьяном
Уложит для крепкого сна,
Чтоб щёчки сияли румяно,
И улыбнётся сама.

2016


Рецензии