Композиция 12 композиция графического спада

I. Графический спад (по Кандинскому):
точка – белая
линия – жёлтая
2-я линия – охра
плоскость – красная
ось основная – синяя
овал – чёрный
(расположение элементов композиции по графическому спаду может быть произвольным)

II. Композиция 12

Жёлтая линия Солнца
Испускает луч тепла.
Две линии с охрой на горизонте
Встречает красная вода.

Белая точка чёрным овалом
Рисует вес упругого ствола.
Синяя ось основная
Ярким лебедем текла,
Следя за отражением
кленового листа
и рассыпая пух.
Так появились бурый мох
и рыжая трава.

11/10/2016
Московский район. Санкт-Петербург


Рецензии