Жизнь всего дороже

О,как грешна была та дева
И так глупа,и так слепа.
Не видила она всей правды мира
Ведь закон его гласил для всех,всегда:
"Чужое сердце можешь взять,
Но лишь своё беречь обязан".
Забыв про это...
К обрыву шла она-
Держа в руках сердечко,
А в глазах,если по смотришь
Туман царит и безрасутство.
К концу обрыва неспеша
Шагала осторожно,
При мысли:"Достанусь только вот ему!".
И все к тому решила,но вот...
Чей-то голосок послышался
*"Нет,ненадо,ты достойна жить!"
И подумала она:"А вправду стоит ли того?"
И вдруг кольцо рабыни спало!
Одумалась она и отошла от обрыва у,которого не было конца.
Ведь лучше жить на белом свете
И радоваться дню.

               
                *этот голос был-голосом свободы девушки,это была   
единственная вещь,которая на данный момент оставалась внутри нее.


Рецензии