Маечка

Торгует картошкой на улице
малюточка-боровичок,
создание милое – умница,
она – состраданья сверчок:

поможет несчастным и страждущим,
отсыплет от сердца тепла,
я очень хочу, чтоб однажды
ты, Маечка, счастье нашла.

Проходят спесивые денди,
добра, не увидев в упор,
считают заморские деньги,
о чём-то ведут разговор.

А этот «брильянт тротуарный»,
ваянье российской души,
достойной не встретила пары,
считая с продажи гроши.

Ты светишь, как майское солнце,
приветливость греет людей.
Разбудишь отзывчивость сонную!
В набат сострадания бей!
 


Рецензии