Если бы любовь была как птица

Если бы любовь моя была свободная, как птица,
Она парила бы над тобой не ведая границ.
Во сне мне очень часто сниться,
Что за собой зовут нас стаи птиц.

Беру разбег и от земли пытаюсь оторваться,
Но жизни мелочи не отпускают в высь.
Обыденность в низу велит остаться,
Твердит законам жизни покорись.

Все обстоятельства сложились не удачно,
По воле случая всё реже мы с тобой.
И будущее как-то слишком мрачно,
А на душе тревога, не покой.

Как долго сможем мы любить в разлуке?
Когда всё в этом мире против нас.
И не придумали, пока такой науки,
Чтоб всё происходило в нужный час.


Рецензии