Теплота добрых рук

Доброту тёплых рук испытал и познал
У крестьянки, убитой потерями.
Сам творец всем, как я, на роду написал
Не тужить, что в землянке, что в тереме.

Я учился, как праведным быть и  дружить
У людей белобрысого  племени.
Научился страдать по-мужски и любить
У девчонок военного времени.

…Летом ночь коротка, но звучал патефон,
Танцевала разлука с солдатками.
Сельский апофеоз - петухов перезвон,
Утром снова юбчонки с заплатками.

У кровавых мозолей, где хрипы и стон
 Пятнадцатилетних ребят из села.
- Так его пере-так этот драный «Фордзон».
Вот такие вот были в то время дела.
                - - -
О, все пятьдесят!  Застольные  здравицы,
Годков бы десяток. Хотя бы, и мне…
-А ты всё такой и это так нравится,
Подруга из детства напишет в письме.

23.01.2017. Виктор  Морозов


Рецензии