Притяжение

Нет прошлого и будущего нет -
Есть ты и я  в мгновении текущем 
И между нами, как меж двух планет,
Есть общий центр, нас к себе влекущий.

Не виноваты в том ни я, ни ты,-   
Таких  союзов в мире мириады,-
Что мы близки из-за одной звезды, 
И нас она удерживает рядом.

И если с ней ослабнет наша связь -   
Мы разлетимся врозь по белу свету,
Вдруг перестав друг друга узнавать,
Как две чужие разные  планеты.

А может быть, лишённые оков,
Мы друг для друга сможем загореться,
Создав союз двух звёздных огоньков,
Притянутых огнём двойного сердца?

Тогда могли бы, – что теперь гадать?-
Мы, пленники текущего мгновенья,
Могли бы не жалеть, не вспоминать
О наших прошлых центрах притяженья. 

С единой кровью в общей сети вен 
Мы, может быть, свободнее бы стали...
Но нас ещё объединяет плен
Твоей потери и моей печали.


Рецензии