части тела

Пусть дальней, тяжелой, опасной дороге
Достанутся хилые слабые ноги.
А тонкиие, прежде красивые, пальцы
Съедят работа, нитки и пяльца.
А голову, светлую и простую,
Заполнят слова, что пусты, зачастую.
Глаза, что прежде стремились к свету,
Укроет подземелье, где его нету.
Хочется взять эти части тела,
Забрать от черного тяжкого дела.
Я боюсь, что они не выдержат, не справятся,
Ведь если так по частям себя отдавать,
То совсем от тебя ничего не останется.
Одни лишь губы и сердце бунтуют,
С каждым днём смертельно тоскуют и негодуют.
Предназначенные для другого дела,
Чувственные части буйного тела.
День ото дня жаждут своего спасителя,
Их томного жара и тепла хранителя.
С таким вожделением, что хочется все нарушить:
Взять остальные части в охапку
И на него обрушить.


Рецензии