От той беседки...

От той беседки у пруда,
Забрав, как позывные, имя,
Мы уходили в никуда,
Вернувшись в прошлое другими...

Напрасно зрел желанный плод,
Покуда дети подземелья
Брели туда за годом год,
Где тихо кончится похмелье...

Мы, несомненно, те, кто есть,
И не вернёт судьба-правитель
Те времена, где долг и честь
Ценились более, чем прибыль!

Доныне не тревожу дней,
Где ты во всём была кокетка,
Но всё же... Господу видней -
Зачем разрушена беседка?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.