Душа человеческая

Душа не покоится здесь, иль на небе,
Несётся она вихрем чудесным,
Бывала и здесь, бывала и там.
Приснилась и мне во сне...
Душе неспокойно в мире ином,
Здесь ей земля, радость, любовь,
А там в том мире пустом,
Не с кем весёлый начать разговор.
Что б захватило, отправило в сказ,
И краски чудесных описаний сия,
Предстали в виде другом в голове
навсегда...


Рецензии