По тонкому лезвию бритвы...

По тонкому лезвию бритвы
Так больно - и сладко - идти;
Слова не забыть бы молитвы
На этом опасном пути.

Оступишься - и не узнаешь,
Каков неизведанный путь.
Натянута будто струна я;
Вчерашний мне день не вернуть.

Иду, балансируя, дальше.
О завтрашнем дне помолчу:
Он словно эскиз карандашный
Желаний заветных и чувств.

В сегодняшней точке отсчёта
Я крепко стою на ногах.
Сомнения, слабости - к чёрту;
В пути моя сила, в шагах.

2017


Рецензии