Гудермес- это ямы в дороге

Гудермес- это ямы в дороге.
Это ветер, что дует в лицо.
Там война расставляла пороги.
Разбивая нас горьким свинцом.

Мы там раны свои получали.
На живую зашить их могли.
Фото есть, где друг к другу плечами.
Но над нами там не журавли.

Там был дым и огонь. Всё, как надо.
Пусть не Грозный, но разницы нет.
Я прошёл, побывавший солдатом.
Получил навсегда в память след.

Нас ломали, нам резали тело.
Я узнал всё ещё в молодом.
Нет, такого душа не хотела.
Каждый шрам- это память о том.

Да, они заросли новой кожей.
И в огне мне там не догорать.
Только всё же бьёт память до дрожи.
Будет сложно здесь с тем умирать.

Этот город стал чёрным проклятьем.
Я того никогда не пойму.
Спите с миром, покойные братья.
Эта участь ни мне одному.

Не вернусь никогда я обратно.
Только сердце не меньше болит.
Память- это суровые пятна
О всех тех, кто там зверски убит.

Я же жив. Сколько буду?- не знаю.
Не встречаться теперь наяву.
А тоска душу рвёт и пинает.
Только я здесь и с тем проживу.


Рецензии
Очень сильно, Марина, мне понравилось, с теплотой

Жюр22   23.01.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Обнимаю!

Мэри Снегова   23.01.2017 19:21   Заявить о нарушении
Всегда Вам рад, заходите почаще, с теплотой

Жюр22   23.01.2017 19:22   Заявить о нарушении