Воспоминание о советском кино

Во время жестокой войны
На подвиг кино вдохновляло.
Спасение нашей страны -
К нему лишь кино призывало.

Потом вдохновляло на труд,
В работе задор мы видали.
И в зале поплакивал люд,
Когда их герои страдали.

Советское было кино
Души и сердец эталоном.
Теперь же, теперь же оно
Живёт по звериным законам.

Любви не увидишь простой,
Шахтёры, врачи не воспеты.
Жаргон лишь услышишь чужой -
Не им говорили поэты.

Лишь в драке отточенный нож,
Удары, и снова удары...
И часто красивая ложь...
И хочется фильм видеть старый,

Где было биенье в сердцах -
Не пошлые сцены в постели.
И след оставляло в умах,
Что нам говорили и пели.

Рабочий точает станок,
Зарплату давно не давали.
Учитель идёт на урок,
Оставив на время печали.

О них не снимают кино,
Хотя они духом богаты.
С экрана лишь льётся вино,
И блеском сверкают палаты.

Когда же возникнет сюжет,
Достойный любви, восхищенья?
Когда Революции свет
Поднимет Руси населенье.

Тогда и сюжеты придут,
Герои появятся снова.
И песни в кино запоют
С сердечным и радостным словом.
           30.08.1998


Рецензии
Как Вам такое.. спасибо.

„1) старая традиция «мистерий», или «действ» (инсценировки Страстей на Западе, «пещное действо» на Руси, драмы свт.Димитрия Ростовского; см.Театр и Библия); 2) неизбежность в любом виде творчества, в живописи, скульптуре и т.д. привнесения человеческих, авторских элементов ..“ (http://krotov.info/spravki/4_faith_bible/varia/kino.html)

Денис Побединский   27.09.2018 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо, уважаемый Денис.Посмотрю.

Надежда Диас   28.09.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.