Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
Когда к тебе совсем ни как.
Не возвышай событий сильно,
Им всё равно и не бывать.
Не возгорай от мимолетья,
Не растопчи свою мечту.
На чёрном светлое не сыщешь,
Ведь всё равно сорвут игру.
Наверно это есть театр,
Весь шарм взболмошенной судьбы.
Подарки трепетных азартов,
И только мелким звоном вид.
Цветы опавшие бутоны,
И аромат, уже того.
А всё равно, наверно можно,
Но только сердце не пришьёшь.
Слова взыгравшейся бравады,
И теплота из-за мечты.
Лишь тело ждёт своих подарков,
А время катится на склон.
Внутри сподобие на счастье,
Снаружи только всё не то.
Реклама двигает брильянты,
Стекло по правде в них одно.
Вздыхаешь, думая о главном,
Обман колючий лишь возьмёшь.
Для сердца, только быть и рядом,
Но отвергают только вновь.
И ночью слёзы разных капель,
Да шепот липкою мольбой.
Кому лишь праздник на кровати,
Кому работа быть собой.
Ничто не чуждо в мире мрака,
Раз донор есть, то пить гурьбой…
            Александр.


Рецензии