Под лампочкой тоже светло

Мы весим на карнизах жизни
И боимся прыгнуть в окно.
Мы смотрим в глаза отчизны,
И от страха смелость свело.

Свет кривится, сочясь из раны,
Он рвет сумрак на потолке.
Нас тут многих пугают дамы,
Хотя тайно их ищем в окне.

Каждый хочет постигнуть тайну,
Не решаясь разбить стекло.
Проживает подобно вайну:
Пять секунд и ушел на дно.

Закрывай поплотнее шторы.
Не рискуй. Не смотри в окно.
Ты запри на двери запоры.
Ведь под лампочкой тоже светло...


Рецензии