Живу в дерьме, чумной от гиблой водки

Живу в дерьме… чумной от гиблой водки…
Но что-то ещё мыслю в голове дурной своей…
Рождённый, не понятно для чего, от девицы-молодки…
Где папа был такой…- на свете нет умней…

Не мог я стать - прожив свой век - уродом…
Смотря на все дела свои, как с ними незнаком...
Ведь я же жил, как будто поцелован богом…
Но напоследок жизни был проглочен мною ком

Неведомых и неизученных никем обид…
Которые, как рак… клешнёй своею ранит
Всё тело... и, болея, выставляю вам на вид
Всё то, что промелькнуло, очень быстро, между нами…

Любовь - безумная… и грешные её дела…
Разлуки, беды, и красавец резвый – случай…
Всё то, к чему старуха-жизнь меня вела…
А я горюю нынче, говоря себе: - не мучай

Своим познанием других простых людей…
Непонятых тобой... судьбою обделённых…
Залейся водкой сам и горюшко своё залей…
На свете много всяких-разных… убеждённых,

Что им открылись – в рай неведомый – врата…
И что вкусили бездари плоды чудного сада…
Когда могли они кричать: - Возьми его, ата…-
Не зная… иль забыв… про беспросветность Ада….

А я смотрю, поджав ремнём живот…
Какая жизнь была… Что сотворилось рядом….
Понять пытаясь – вот безумный – что нас ждёт…
Рассеивая тьму… неведомую… взглядом…

И вижу, как народ потеет, вылезая вон из кожи…
Теряя силы и надежду, в телевизоры воззря…
И видит там зажравшиеся рожи…
Невольно понимая – жизнь проходит зря…

«Избранники народа» – в Думу депутаты…
Прорвались вы зачем в наш 21-ый век?!
Ошибки вы природы... злонамеренье простаты…
Так изуродовав собой названье слова – ЧЕЛОВЕК…
23.01.17.


Рецензии