Ироники. Блок 3. Тема Клин

Фото из интернета: Клинтон играет на саксофоне.


Мечта девы юной и грустной
До зрелых седеющих дней,
Как клин кочерыжки капустной,
Всегда посерёдке у ней.

Выдал Сайт знакомств в Клину
Мне красавицу одну,
И теперь не знаю, блин,
Где искать мне этот Клин.

Бегут гвардейцы в страхе кардинала,
А против них Боярский лишь один,
Клинком от шпаги - вжик - как не бывало,
И в фильме нет очков, и нет седин.

Судил стиляг товарищеский суд,
Чтоб исключить их всех из комсомолу,
Они то клинья в брюки-клёш вошьют,
То клинит их на прочую крамолу.

Это было так по-свински:
Свой забросив саксофон,
Клин-тон с Моникой Левински
Совершает моветон*.

Ворог рать направил клином,
Мы впустили в тыл "свинью",
Ставлю рубль протИв алтына -
Бабы их в тылу побьют.

Если милый изменяет,
То измены извиняет,
И, когда приходит сплин,
Клином выбиваю клин.

Из клинописи глиняных табличек
Расшифровали для потомков весть,
А то, что мы друг другу пишем в "личках",
Потомкам, к счастью, не грозит прочесть.

Заклинило меня вчера на блажи
На конкурс-блиц свои стихи писать,
Строчил, как пулемёт, не вспомнил даже,
Что с Бобиком давно пора гулять.

Я вас любил. Любовь ещё быть может.
Но не могу уже, к несчастью, я -
Вступило в спину клином, так и гложит
Радикулитом радость бытия.

К заморским странам держит клин усталый
Свой путь, курлыча гимн родной стране,
А Серой Шейке выжить шансов мало
Без коллектива, голой попой в полынье.

Клинышком солнца пробившись из штор,
День осветил в полный рост мой позор,
Перед коллегами в грязь уронил -
Снова будильник мой не зазвонил.

* Моветон (от французского mauvais ton – дурной тон), невоспитанность; манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе.

Январь 2017.


Рецензии