Анафема! Триптих

    1.Инспирированное Исаакием.

А если кто погубит веру
И отвратит нас от Христа,
То это лживые без меры
Попы,чья совесть не чиста.

Чья поразительная наглость
Жирико-трамповской наглей:
Всё под себя гребущим мало
Земли,и зданий,и рублей!

Творят они не литургию-
Торговцы,что пришли во храм:
Цель службы-кОшели тугие
(Чтоб не вещали они нам).

Деньги и власть-вот их кумиры.
Напрасно они крестят лоб-
Парнокопытные сатиры,
Чьи души-вапленнейший гроб!*

Приди сейчас Христос-распяли б
Его и глазом не моргнув:
Пытали бы,как  т е  пытали,
Гордыни бесу присягнув.

...Врагов мы одолеем сами-
Избавь нас,Небо,от "друзей"-
Рясоносителей с глазами
Пустейшими вместо очей.



*Гроб повапленный(библ.)-
О человеке внешнего блеска
и глубокой внутренней скверны.



        2.Бессмертный Агитпроп.

Агитпроп не умер-прямо уж!
Агитпроп живых живее всех:
И вместо "геноссе" красных чушь
Нам попы "втирают" без помех.

Как отдел ЦК теперь Синод,
Патриарх сегодня,как министр
(Только дурит лучше он народ,
На слова обкатанные быстр).

"Аллилуйя!" кесарю поют,
Как Генсеку пели в оный час,
Хоры новоявленных иуд
В облачениях из митр и ряс.

Время поменяло лишь покрой
Вечной лжи:одета снова Русь-
Как всё грустно и знакомо,Бог ты мой!-
В ново-агитпроповскую гнусь!

И один-единственный вопрос:
Неужели до скончанья век
Этих лицемеров тяжкий воз
Тянуть будет русский человек?!


       3.Анафема!

Анафема вам,лицемеры,
Овечьих носители шкур,
Чья наглость и алчность-без меры,
В чьих душах лишь шелест купюр.

Анафема вам,воскурители
Всех благовонных трав
Мира сего "небожителям",
Вам,преклонители глав

Перед Ваалом и Молохом
Кесарской власти лихой:
За люд не подавших и голоса
Малейшего в час такой.

Христопродавцы.Вечная,
Анафема вечная вам:
Вы палачей заплечных
Святите и славите.Срам!**

За то,что продали Слово***,
За "дело" гордыни и лжи
Анафемствую вас снова:
Лже-пастырей,Бог,накажи!


**Деятельное участие РПЦ
В реабилитации Ивана Грозного,
Сталина и т.д.
***Слово-Бог-Сын,Иисус Христос.


22.01.2017






 


Рецензии
Сильно написано! Сильно и... страшно!

Виктор Ефремов -Афоризмы   26.01.2017 14:03     Заявить о нарушении