Память детства. Ассоциация по картинке

Где бы я ни была, возвращаюсь домой, как и прежде. 
Пуповиной невидимой тянет все время назад.          
И степная душа, покоряясь любви и надежде,
Никогда не забудет свой дом и резной палисад!

Захлебнувшись морозом, падёт камнем вниз мое сердце,
Ветру, словно нарочно, оставлю открытым лицо,
Я вернулась домой! Вот она, в сени старая дверца, 
И приветственно скрипнет под тяжестью наше крыльцо.

Старый пес зачихает, во сне фыркнет кошка на печке,
Я сварю себе кофе, любуясь узором окна.
И, себя сколько помню, всегда на своём же местечке,
Зеленела герань, и меня вновь встречает она! 

Что-то в жизни должно постоянным всегда оставаться,
Пусть вперед мчится время, сверкая огнями в пути,
Я хочу каждый раз в своё детство сюда возвращаться,
И хочу, чтоб герань на окне продолжала расти.


Рецензии