Обманчивое влеченье

Ну да что ж ... улыбалась и пела, как все, под гитару,
Обнималась, цвела и любила бродить под луной...
Жизнь прекрасна вокруг, если всё достаётся "на шару",
И совсем уж не в кайф, если надо трудиться самой.

Только холод в душе и сердитых ветров дуновенье.
Обманулась судьба или просто не тем увлеклась
И растаяли словно туман те ростки уваженья...
И в пучине обид утонула волшебная страсть.

Ах, мы часто от лени ума поддаёмся влеченью
И полжизни теряем, чтоб всё ж, сокрушаясь, понять:
Что за маской "Богини" скрывается страсть к накопленью,
Неуёмная жгучая страсть, чтобы всем заправлять!


Рецензии