К Дню учителя

Шмыгнул - только и видели,
Как все дни - чередом -
Тихий праздник учителя
В дней безликих дурдом.


Как далек он от праздника -
Серый день-голытьба!
Пусть не Ленина - Разина
Нам вернула б судьба!


На кого лишь не лаемся.
Только не на себя...
Все терпя, насмехаемся,
Никого не любя...


Рецензии