Ведьма

Из тумана сошью девять белых платков,
Да червонцы красны завяжу по углам,
Чтобы спрятать волшбой стаю серых волков,
Чтоб глаза отвести кумачовым флажкам.

И весенней водой растоплю я снега,
И наполню следы убегающей тьмой,
Чтоб запахли нездешним круты берега,
Чтоб река замахала руками-ветлой.

И взъерошатся шерстью сердца у ловцов,
И раскинутся пнями подмётные дни,
Чтоб смотрели в себя из-под шкуры волков,
Ощущая - загоном - цепные огни.


Рецензии