Враги народа

Я много,
Книжек прочитал,
Про равенство, свободу,
Но с детства,
Плохо понимал,
Что значит
- Враг народа...

Андрей Дмитриевич Сахаров.

Достиг,
Казалось бы всего
- Денег, наград, славы!
Весь мир,
Признал достоинства его.
Чего,
Ему по жизни - не хватало?

Трижды Герой,
Социалистического Труда,
Академик, Лауреат
- Множества премий,
По сути став,
Визитной карточкою века,
Президиумом,
Верховного Совета СССР,
Был лишён всех наград,
За то, что хотел быть
- Гражданином и Человеком.

Он не стал,
Как другие - молчать,
СидЯ,
В золотой клетке - за забором,
Он жить хотел,
Творить и созидать,
И не считать,
Родной народ - уродом.

Скажите люди,
Он был умным - человеком?
Таких наград,
За подхалимство - не давали,
Он наградил нас всех,
Своим успехом,
Чтоб мы,
Сегодня жили, созидали,
Мечтал,
О процветающей стране,
Он верил в будущее,
Сёл и городов,
Писал, рассказывал,
По сути - о себе,
Как трудно умным,
Жить, среди - скотов.

Он рушил тьму,
Как яркий лучик света,
Жизнь положил,
Для своего народа,
Он из за нас,
Пошёл на это,
Но дуракам,
Неведома - свобода.

Гордость России!
Нобелевский Лауреат!
За что всё получил,
Прекрасно знаете,
Во всём мире,
О нём говорят,
А почему,
На родине молчат
- Не понимаете?

Почему,
У нас душат - разумных?
Чтобы людям,
Не дать - развиваться.
В России,
Нельзя быть умным,
У них,
Не украдешь - богатства.


Рецензии