Змея кусачая, ползучая...

Змея ползучая, кусачая,
Тысячелетия лежачая
Среди колод, среди камней
Тихонько выползла ко мне.


И молвит:"Пусть я тварь несносная,
Холодная и ядоносная
Поверь, могу я доброй быть
И про нелюбие забыть.


За добрый взгляд и мысли честные
Сведу тебя я в кущи местные
И укажу великий клад.
Ты будешь в год Змеиный рад!


Но я закрою свой "Сезам",
Твоим неверуя глазам
Коль в чем-то ты меня обманешь
И злым с богатством этим станешь.



Поверь, я царствую лишь гол.
 нескоро следующий придет!"


Рецензии