Живите в дружбе, мой совет

Воскресный  день,  и  в  церкви  люди,               
Прошли  советские  года.
Мы  это  время  не  забудем,
Осталась  память  навсегда.

Да,  было  много  перегибов,
Да,  было  много  тьмы  и  зла.
Но,  не  смотря  на  ряд  ошибок,
Страна  мужала  и  росла.

Балет,  ракеты  и  подлодки,
Большая  гордость  за  хоккей,
И  дефицит  обычной  водки
Не  делал  из  людей  зверей.

Стальные  горны  пионеров,
Да  комсомола  гордый  взор,
И  жизнь  текла  пенсионеров
Как  вновь  заправленный  мотор.

Нас  всех  спасала  социалка,
Веселье  шло  под  Новый  год.
И  трудность  жизни  в  коммуналке
Прощал  стране  ее  народ.

Мы  всем  селом  к  великой  цели,
Порой  не  зная,  что  за  цель,
И  песни  радостные  пели,
Слова  несли  родную  хмель.

Нельзя  отвергнуть  достижения,
Сплоченность  наших  всех  рядов.
И  то  большое  наслажденье,
Узреть  плоды  своих  трудов.

Возьмем  и  вспомним  о  Байкале,
Где  путь  свой  начал  новый  БАМ.
Такой  великой  магистрали
Давно  не  снилось  небесам.

Послушный  атом,  Уренгой,
Да  Днепрогэс  в  далеком  прошлом,
Конец  блокады  под  Невой
И  День  Победы  в  мае  звездном.

Друзья,  то  наши  с  вами  руки
Свой  труд  внесли  в  базальт  страны,
И  время  шло  совсем  без  скуки,
Полеты  в  космос  до  Луны.

Литва,  Россия,  Украина,
Союз  родил  пятнадцать  стран.
Как  маслом  пишется  картина,
И  по  колено  Тихий  океан.

Списать  нам  нужно  негативы
Большой  истории  своей,
Оставить  в  сердце  позитивы,
Чтоб  вновь  пожить  среди  друзей.

Свободу  обрели  все  страны,
Возврата  к  коммунизму  нет.
Откройте  в  души  свои  краны,
Живите  в  дружбе,  мой  совет.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии