В новый день

В зимней дымке, сиренево-розовой
Мне привиделись снов очертания...
Вдруг закат опровергнул мечтания,
Зашептав  ненавязчивой прозою...

Где-то в сердце, до боли испытана
Беатриче судьба, или Лауры...
В жизни Данте, Петрарки...Их ауры
Сожаленьем остались подпитаны.

В ожидании тешилась сказками,
Но восторг зазвучал в миг отчаяньем...
В заалевшей воде я нечаянно
Растворилась, слилась с её красками.

И оставила чувства в том море я,
Ожидая души очищения...
В день особый Святого Крещения
Мне открылась любви аллегория.

Так, реальность, на шаг от фантазии,
Принимаю в своём возрождении,
И с рассветом начну восхождение
В новый день, где – любовь и согласие!


                22.01.2017г.

С. В. Рахманинов "Элегия" - Elegie op.3 No.1
Перейти по ссылке внизу авторской страницы


Рецензии
Замечательное стихотворение, Светочка, красивое, душевное!
С наилучшими пожеланиями, с теплом души, Агафи.

Агафи   22.05.2017 01:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Агата!
Рада Вам очень!
Желаю всего самого лучшего, радости и вдохновения!
С теплом души)

Светлана Капралова   22.05.2017 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.