Обращение к другу

Наркотики, табак и алкоголь.–
И ты, наивно полагаешь,
Что, обретая в них покой;
Себя – ты лучше понимаешь.

Воспринимаешь ярче мир,
Из негатива, мысли, в позитив меняешь;
Волшебный буд-то принимаешь эликсир:
И от мирских проблем, ты больше не страдаешь!

Встречаешь  обновлённого себя–
Держа украдкой, мысленный процесс;
Что миг сей, лучший для тебя
—Не ждёшь ты чудо, от небес!

Я огорчу тебя, мой друг!
Рабом ты стал внутри систем!
Услышь в дверях своих, мой стук!
Ведь ты становишься, никем!

Ты в западне от мира грёз!
И не даёшь себя спасти –
Послушай шум родных берёз;
Себя на волю—выпусти!

Что же ещё, должно произойти,
Чтоб твой рассудок вразумить!
Мне жаль, что держишь себя взаперти;
Что не желаешь, трезвой жизнью жить...


Рецензии