Фон Триер

Жизнь обожает, когда смотришь на неё из окна
В час предрассветный, в этот трудный возраст утра.
Мчат легковушки легкомыслей. И суббота - дотла.
Воскресный выдох вдарил в купол парашюта.

И небо - лошадь; загнан в ветки её бледный сапфир.
В дождливом вальсе кружит осень машинально.
Твой вдохновения винил уж столько игл сгубил,
Но в тишине ты, наконец, стал ближе к тайнам

Мы все - лишь айсберги, что тают в направлении снов,
Но нам сперва необходимы океаны.
Так начинал Экзюпери, снижаясь над порядком слов.
Так начинаются внутри аэропланы.

Так начинается Фон Триер в пол-шестого утра,
Над меланхолией разобранной кровати.
Неосторожная бессонница права.
Чернила медленно бредут в зиме тетради.

Юность немыслима и неуловима без принятия мер:
Пора донашивать футболки за Буковски.
Вслед за Куриловым бежать с тоталитарных галер,
Ведь каждый шаг рождает отголоски.

И став ответственней в оттенках - пред любым из холстов,
Ты постигаешь вандализм Дали над бытом.
Вывозишь тайну, как Набоков - контрабандою слов.
Невозмутимо, чуть приоткрыто.

Смотри дожди в HD. и формулируй сейчас,
Хватай пространство капканами тетрадей. 
Если приглядеться - звёздный атлас - каждый из нас,
Если вглядеться - звёзд громады ждут в засаде.

Жизнь обожает, когда смотришь на неё из окна
И очень любишь её в сумерках дабстепа.
Любовь взаимна, если ты - босая величина.
Глаза - ночное небо над равниной снега.
 
В час равнобедренный, с вершиной в предрассветной тиши.
Будь смел, неофисен, догадлив, ненасытен.
Это не мир. Это твои цветные карандаши.
Это великая инерция открытий.


Рецензии
Одно из лучших прозведений (мое скромное мнение).
Ну,и конечно же "Легковушки легкомыслей" очень впечатляющий оборот .Благодарю Вас за творчество !

Кондрашев Денис   03.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.