Терновник

Пришла пора понять: "не та".
Не искусила. Не сумела.
Широких слов сошла вода, -
Теченье страсти обмелело.
О, страсть. - Пурга. Огонь. Полет.
И все неистовству подвластно!..
Не пощадит. Не обойдет.
Сочтет бесценное напрасным.
Разрушит. Высквозит. Сотрет
То, что годами устоялось.
О, страсти яд! О, страсти мёд!
Лишь послевкусие осталось...
Забыв земной закон, лечу.
В делах любых - краду минуту.
За все минувшее - не мщу.
Судьбе подспудна - есть и буду.
На злую долю не ропщу, -
Достойно выбор твой приемлю.
Украдкой лишь вяжу, крещу
Бутоны срезанные
К стеблю.
О, как суметь бы отыскать
Пути, ведущие из гнета?
Освободиться и воспрять
С крылом, подстреленным до взлета?
Смотреть, как прям и горд твой взгляд.
Как полон голос сил и смеха.
Теперь ступаю наугад:
Будь здрав,
Рука моя и веха..
А ты - живешь. А ты - поешь,
Ненастных дней моих виновник.
Пусти меня. И впредь не трожь.
О, проходимым будь,
Терновник.


Рецензии
Страстно написано!
Но в четвёртой строке "Течение..." лучше заменить на теченье.
Сбивается ритм.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   30.01.2017 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.