Горько жить на земле

Горько жить на земле бездарным,
Да с талантом, ещё мучительней!
Прозябать же элементарно,
Предпочтительней и поучительней…
Ну, к чему же заботы  лишние,
Отыскать к стихоплётству фразы…
Любоваться   цветущей  вишней,
Лучше ветку сломать для вазы.
Самолюбие    колобродит,
Всё,  используя в этом мире
И кусочек живой природы,
Умирает в твоей квартире!
Не живём по законам ветхим,
А решаем с плеча и к ряду.
Через  месяц бы эта ветка
Налилась сочно-спелой ягодой!
Ничего,  время всё залечит,
Забывать,  это тоже искусство!
Примитивам живётся легче,
Они боли чужой не чувствуют!
С пониманием туговато,
С ощущениями  поподробнее.
Примитивы стают приматами,
Просто человекоподобными!


Рецензии