Крещенские морозы

Природа снова посмеялась,
"Крещенье" дождиком смочив.
Мороз опять повёл нас за нос,
Реально в лужу посадив!

Впервые День Святой, капелью
Нас встретил в этом январе.
Мороз Крещенский, в самом деле,
Апрель напомнил в той поре.

Из года в год - я это помню -
Мороз Крещенский жёг до слёз!
И снег, что с неба землю полнил,
Морозил пальцы, щёки, нос!

И солнце яркими лучами
Искрилось в снежных облаках,
А мы, не ведая печали,
Снежками таяли в руках.

Мороз январский, год за годом,
Хоть на недельку, зажигал!
Под голубым, небесным сводом
На солнце стразами сверкал.

А нынче дождь, капель и ветер,
Что гонит в небе облака,
И солнца луч давно не светит,
Дороги - бурная река!

Прогноз погоды обещает
Февраль морозом одарить.
И даже снег, что в лужах тает,
Катком замёрзнет, может быть.

И снег пойдёт - с небес посыплет,
Сверкая в солнечных лучах.
Мороз внезапностью застигнет
Врасплох, чтоб раствориться в снах.


Рецензии