Прощание

Прости, я не смог стать тем самым
Тем единственным, что на века
Извини, глубока моя яма
Далека, как от нас облака.

Я не тот, с кем тебе будет легче
Уходи! За собою на дно
Не пущу! И в скитании вечном
Побегу, как в одном из кино.

Не хочу тебя видеть в борделях,
В тех, в которые часто хожу.
Не могу, чтобы ты у постели
Тормозила меня на краю.

Не держи. Я давно уже смерти
Обещал, что вот-вот упаду.
И без сил, на подержанном мерине
Я пройду к той калитке в Аду.

Уходи. Забывай. Наслаждайся.
Мне не долгий остался уж срок.
Свист колёс. Тормоза и Авария.
Вот и всё. Я почти уже сдох.

Ты все ждешь. Ты надеешься, веришь.
Операция, бешеный риск.
Вот и всё, дорогая, ты слышишь
Остановка. Разряд. Долгий писк…


Рецензии