Я не хочу так дальше жить

Уж и надежда умирает,
И жизнь давно лишь третий сорт.
А власть всё также обещает
В рай светлый привести народ.
Но кто до этого додюжит,
Пройдет сквозь пламя страшных лет,
В смертельной схватке кто добудет
На поезд радости билет?

Я не хочу так дальше жить,
Свободу нищетой душить.
У страха прихвостнем служить
Не стану больше.
Мечта сорвалась с цепи,
Пусть жуткий мрак на всем пути,
Но верой в счастье хочется дышать
Как можно дольше.

Бумажки правят этим миром,
Без них ты серое ничто.
Всей грязи подлым властелином
Стали они уже давно.
А молодость всё верит в чудо,
Что впереди, мол, всё не так,
Но добрый, честный взрослый мир
Иллюзию развеет в прах.

Я не хочу так дальше жить,
Свободу нищетой душить.
У страха прихвостнем служить
Не стану больше.
Мечта сорвалась с цепи,
Пусть жуткий мрак на всем пути,
Но верой в счастье хочется дышать
Как можно дольше.

Хлебнул надежды из бутылки,
И все сомнения долой.
Откинув право на ошибку,
Рванул наперегонки с судьбой.
Я не хочу…
Я не хочу…
Я не хочу…

Я не хочу так дальше жить,
Свободу нищетой душить.
У страха прихвостнем служить
Не стану больше.
Мечта сорвалась с цепи,
Пусть жуткий мрак на всем пути,
Но верой в счастье хочется дышать
Как можно дольше.


Рецензии