Владычица Теней

Прихожу в последний, мрачный час.
Провожаю всех в далёкий путь.
Я настигну каждого из вас!
- У меня такая злая суть.

Мановеньем властным позову,
И пойдёте вы за мной тогда.
Беспощадной хищницей слыву.
И трепещут в страхе города!

Если не желаете идти,
Гордые, упрямые, за мной -
То изобретаете пути,
Что отсрочат миг ваш роковой...

- Но тогда сверкнёт моя коса!
Гордые - колосьями падут.
Я не верю в смертных чудеса!
Мёртвые меня всегда поймут.

Фэнтезийна во своих мирах.
И печальна. И характер - мрак!
Обращаю я живущих в прах.
Всем, кто жив, я самый лютый враг!

Почему - же так меня все ждут?
- Те, кто вдохновлён своей тоской.
Верно гимны мрачные поют,
Этим нарушая мой покой!

Сами лезут в страшную петлю.
На погибель пьют коварный яд.
Шепчут мне в агонии: " Люблю... "
И по венам лезвия летят!

... Всех приму в своей долине льда.
Приласкаю, как своих детей...
Я не одинока никогда!
- Ваша Смерть, Владычица Теней.


Рецензии