Морозным утром

Морозным утром красота на окна тихо прилегла,
Раскрасила собой картину зимы-проказницы витрину!
И чудно стелет кружева по стёклам матушка зима.

На поле вьюга снег гоняет, им елку тихо обвивает
Вы спите сладко, дерева, пора весны не далека!
И мягкой лапой накрывает весь мир, что тихо засыпает!

Сны чудные влетают к нам и вензелями по окнАм
Раскинулись морозны грозди, и зимние приходят гости,
Охапки снега по стенАм, оставив внешне тут и там.

На крыше положив подушку, залепят снегом и отдушку,
Печной трубе одев колпак и в конуру загнав собак,
Летают северные мушки, заснежив мир весь до макушки!

Багрянец искрами зело сияет утром вам в окно
И кружево ночных узоров свеча дарит для ваших взоров.
Уютно, тихо, свЕтло стало смотреть в морозное зерцало

Трещат в печи дрова сухие, их лижут языки большие,
Домушку изнутри согрев, теплом приступки приперев.
Танцуют искры золотые, что солнцу братия меньшие!

Сверчок за печкою поёт, и хладный гость к нему идёт -
Погреться около печи, где пламя треплет кирпичи…
Да только пар теперь плывёт – огонь морозы изживёт.

Спи, мир любимый и огромный, зимой твой сон чудесно-томный!
А уж когда придёт весна – то там и радость без конца
И золотые искры счастья прогонят все твои ненастья!


Рецензии